УкрРус

Началась четвертая неделя голодовки Савченко

Читати українською
  • Началась четвертая неделя голодовки Савченко
    Радио Свобода

Захваченная в плен россиянами украинская летчица и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко уже четвертую неделю продолжает свою голодовку в знак протеста против грубого нарушения властями РФ международного права и сфабрикованного против нее дела.

Адвокаты военнопленной заявили, что состояние Нади удовлетворительное, но из-за новогодних праздников не могут встретиться с подзащитной до 12 января, сообщает "Радіо Свобода".

Как отметила служба новостей, в ближайшие дни Савченко посетят в СИЗО российские правозащитники.

Ближайшая встреча Савченко с адвокатами состоится уже после новогодних праздников, которые в России заканчиваются 11 января. Как сообщил один из адвокатов пленной украинки Марк Фейгин, эта ситуация общая для всех российских тюрем и СИЗО, поэтому здесь нет какого-то особого отношения к Надежде Савченко.

"С 31 декабря - фактически последний день, когда мы ее видели, и до 12 января - первый рабочий день года, который уже наступил, тюрьмы и СИЗО в пенитенциарной системе России закрыты и для посещения адвокатов и для приема передач. Поэтому здесь нет никакого специального решения именно по Савченко. Это общая ситуация, она всегда существует из-за таких длинных праздников. Это конечно очень плохо именно потому, что она голодает ", - отметил Марк Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Савченко Марк Фейгин попросил Президента Украины Петра Порошенко поговорить о ней в Казахстане с президентом РФ Владимиром Путиным.

Наши блоги