УкрРус

На суд по делу Савченко доставили свидетелей из Украины – Фейгин

обновлено от 10:28Читати українською
  • Надежда Савченко в российском суде
    Надежда Савченко в российском суде
    Instagram Марка Фейгина

В российский суд города Донецка Ростовской области прибыли граждане Украины, которые будут давать показания в качестве свидетелей по делу против украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом 27 января в своем Twitter написал один из адвокатов пленной украинки Марк Фейгин.

По его словам, приезд в Россию украинцам обеспечила защита Савченко. Фейгин также считает, что это алиби пленницы будет окончательно доказано в суде.

"Защите Савченко удалось привезти в Донецк украинских свидетелей по событиям 17 июня 2014 года. Алиби Савченко будет доказано исчерпывающе", - написал Фейгин.

"Процесс в Донецке продолжается. Начинаем оглашать ходатайства об исключении доказательств. После обеда будут свидетели и специалисты из Украины", - говорится в тексте.

Адвокат подчеркнул, что свидетели из Украины согласились выступить в российском суде в защиту Савченко "несмотря на грозящую им опасность в РФ".

Люди, приехавшие в Донецк из Украины свидетельствовать в защиту Савченко, сделали это, несмотря на грозящую им опасность в РФ.

"Чтобы вы понимали, после представления и половины тех доказательств, что собрала защита, Савченко должна была быть освобождена от УО немедленно", - написал правозащитник.

Накануне Фейгин заявил, что в день суда над Савченко может произойти "масса неприятных сюрпризов", поскольку городская гостиница "забита" сотрудниками ФСБ,

Как сообщал "Обозреватель", один из адвокатов Савченко Илья Новиков заявил, что суд по сфабрикованному против украинки делу приблизился к своему финалу.

Наши блоги