УкрРус

СБУ установила личность боевика, подорвавшего себя на границе с РФ

Читати українською
  • СБУ установила личность боевика, подорвавшего себя на границе с РФ
    Телеграф

Служба безопасности Украины установила личность мужчины, который в начале октября подорвал себя и двух пограничников в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе. Кроме того, на территории Украины задержаны четыре его сообщника, сообщает пресс-служба СБУ.

Боевиком оказался гражданин России, уроженец Кабардино-Балкарии, который пытался пересечь границу Украины с паспортом на чужое имя.

"Это лицо с 2010 года находилось в федеральном розыске РФ по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Среди личных вещей погибшего обнаружено флэш-карту памяти, на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ", - говорится в сообщении.

Также в разных областях Украины СБУ с привлечением спецподразделения "Альфа" задержали четырех сообщников погибшего, которые подозреваются в причастности к организации его незаконной переправки в Украину.

В частности, задержан гражданин РФ, выходец из Кабардино-Балкарии, который находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 году террористических актов в Ставропольском крае России, в результате которых 26 человек погибли и 136 получили телесные повреждения. Решается вопрос о его экстрадиции.

У задержанных изъято несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября, в 0:15, на КПП на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус с четырьмя пассажирами – гражданами Молдовы.

Во время осмотра авто пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне. Для проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина РФ.

В 0:44 задержанный осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб сам, а также были ранены два пограничника. Они в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По факту происшествия милицией открыты четыре уголовных производства.

Место:
Наши блоги