УкрРус

Танки, "Грады" и бригады головорезов: Тымчук рассказал об эскалации конфликта в зоне АТО

Читати українською
  • Тымчук рассказал об эскалации конфликта в зоне АТО
    Тымчук рассказал об эскалации конфликта в зоне АТО
    nahnews.org

В зоне АТО наблюдается очередная эскалация конфликта. Террористы сконцентрировали силы в районе Горловки и перемещают технику в районе Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук.

"Между Пришибом и Красным Лиманом, во всей полосе Трехизбенка – Славяносербск наблюдается резкая активизация бандформирований. Огонь с их стороны ведется из гранатометов, стрелкового вооружения, открывался огонь из 120-мм минометов Постепенно террористы концентрируют в районе Горловки, кроме развернутой ранее "мотострелковой бригады" "ДНР", дополнительно несколько усиленных рот и батальонов. В частности, два таких подразделения развернуты восточнее Горловки, в сторону Пантелеймоновки и Ясиноватой", - говорится в сообщении.

Еще одно подразделение - усиленный батальон, который фактически представляет собой резерв - развернули в районе Енакиево – Макеевка. Данную группировку усиливают бронегруппы (включая танки) и артиллерийские группы.

"В Петровском районе Донецка фиксируется перемещение сил и средств террористов – за сутки зафиксировано перемещение бронегруппы (4 единицы БМП-2) и мобильной огневой группы (5 единиц 82-мм минометов на грузовиках). В посадках северо-западнее проспекта Шведова фиксируется гаубичная батарея боевиков (6 орудий 122-мм гаубиц Д-30), замаскированная на позициях, в этом же районе идентифицированы 2 танка", - отметили в "Информационном сопротивлении".

Два "Града" террористов передвигались между Веселым и Заиченко.

"В этом же районе наблюдается усиление правого фланга формирований террористов в общем направлении на Талаковку", - сообщил Тымчук.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что террористы накрыли Донбасс огнем из гранатометов.

Наши блоги