УкрРус

Власть "ДНР" пытается выставить ОБСЕ и СМИ из Донбасса - французский журналист

Читати українською
  • Террористы
    Террористы
    glavnoe.ua

Так называемая власть "Донецкой народной республики" пытается сделать все возможное для того, чтобы иностранные журналисты и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе как можно скорее выехали с территории Донбасса.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил журналист французской газеты Liberation Поль Гого, пишет "Укринформ".

"В Донецке уже несколько недель происходят довольно странные вещи. Сепаратисты проверяют международных журналистов, которые едут в "ДНР". Все труднее представителям СМИ попадать туда, потому что они все больше контролируют. Кстати, украинские журналисты также хотят поехать на Донбасс и собственными глазами увидеть, что там происходит, но для них это невозможно ", - сказал Гого.

По его словам, террористы едва терпят присутствие в Донецкой области представителей ОБСЕ, против которых практически каждый день устраивают различные провокации.

"Но если оттуда уедут международники, то многие от этого потеряют. Потеряют и украинцы, и сепаратисты, потому что нам нужно знать, что же там происходит. И ОБСЕ очень важны на этой территории ", - отметил французский журналист.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад террористы бросили в авто наблюдателей ОБСЕ 122-мм снаряд.

Место:
Объект:
Наши блоги