УкрРус

Мы пока не наступаем: Тымчук рассказал, что террористы не контролируют "столицу" "ДНР"

Читати українською
  • Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук
    Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук
    globalvoices.org

Традиционная активность террористов на донецком направлении связана с тем, что террористы пытаются отодвинуть украинские войска как можно дальше от "столицы" "ДНР". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему Донецкий аэропорт продолжает оставаться горячей точкой, зачем он нужен террористам, Тымчук заявил: "Террористам он даром не нужен – если только они не собираются восстанавливать пассажирское авиасообщение". И добавил: "На самом деле донецкое направление традиционно горячее по одной простой причине: террористы пытаются любыми силами и средствами отодвинуть наши войска подальше от Донецка - "столицы" самопровозглашенного террористического формирования – "ДНР".

Тымчук напомнил о том, что "украинские войска с помощью артиллерии могут перекрывать значительную часть города, поэтому говорить о нормальном функционировании Донецка не приходится". "Террористы это прекрасно понимают, поэтому они делают все возможное, чтобы как можно дальше отодвинуть наши войска от границ города".

"Обозреватель" также спросил, насколько этот плацдарм важен для украинской стороны. "На данный момент я не вижу никаких оснований говорить о том, что украинской армии нужен плацдарм для какого-то наступления по той причине, что говорить о наступлении нужно только при наличии политической воли. У нашего руководства сейчас нет такой политической воли, Киев занимается решением вопроса в формате "Минск-2". Несмотря на то, что они абсолютно не действуют и вряд ли будут действовать, тем не менее, мы видим, как под давлением Запада Киев продолжает работать по этому варианту", - заявил Тымчук.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук сообщил: поставки военной техники и боеприпасов из России на Донбасс были приостановлены на период новогодних праздников; в настоящее время они возобновлены.

Наши блоги