УкрРус

Руководство днепропетровской милиции саботирует приказы Авакова

  • Руководство днепропетровской милиции саботирует приказы Авакова
    www.dnepr.com

В управлении внутренних дел Днепропетровской области установлены факты предательства интересов Украины и невыполнения приказов высшего руководства, сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, начальник УВД Днепропетровской области Георгий Гогуадзе и его первым заместитель Вадим Фокин откровенно провоцировало открытые столкновения с бойцами добровольческих отрядов и саботировали выполнение приказа министра МВД Арсена Авакова о вооружении батальона МВД "Днепр".

"По приказу МВД "Днепр" 25 мая должен выполнять задачи по обеспечению безопасности избирательных комиссий в Донецкой области. Получить оружие для выполнения этой задачи "Днепр" должен был еще вчера днем - Аваков дал прямой приказ Гогуадзе", - сказал Бутусов.

Однако, по словам Бутусова, Гогуадзе вывез вооружение батальона со склада и, без ведома командования батальона, рассредоточил его по другим городам области.

"Автомобили, которые находились в распоряжении областной милиции, и которые предполагалось использовать для перебазирования "Днепра" в Донецкую область, Гогуадзе вывез в неизвестном направлении. Гогуадзе отказался дать приказ на выдвижение и других подразделений днепропетровской милиции для выполнения функций по охране порядка в Донецкой области. В общем, Гогуадзе ведет себя как реальный предатель и диверсант", - сообщил журналист.

Бутусов также сообщил, что назначение Гогуадзе состоялось благодаря рекомендации народного депутата Дениса Дзендзерского и прямой поддержке Вадима Новинского - бизнес-партнера Рината Ахметова. "Ахметов имеет обширные бизнес-интересы в Днепропетровской области - уголные шахты, горно-обогатительные комбинаты, а Дзендзерский входит в группу депутатов "Батькивщины", которая зашла в парламент по квоте премьер-министра Арсения Яценюка", - добавил он.

Журналист выразил надежды, что Генпрокуратура, контрразведка СБУ и внутренняя безопасность МВД примут все меры к задержанию Гогуадзе и Фокина и возбудят уголовное дело по факту попытки срыва выполнения боевой задачи батальоном "Днепр" руководителями днепропетровского УВД.

Наши блоги