УкрРус

Дорогие авто, алкоголь и смерть. СМИ вспомнили самые громкие ДТП с участием детей украинских VIPов

Читати українською
  • Дорогие авто, алкоголь и смерть. СМИ вспомнили самые громкие ДТП с участием детей украинских VIPов

Задержание в Киеве 29 сентября полицией бывшего пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который является виновником смертельного ДТП и 8 лет скрывался от следствия, заставило журналистов вспомнить самые громкие аварии VIP-детей в Украине за последнее время.

Газета "Сегодня" сделала свою подборку самых резонансных аварий с участием детей-мажоров.

Некоторые из этих аварий повлекли за собой гибель людей, другие стали резонансными лишь за счет участия в них детей известных украинцев.

Сергей Калиновский

30 мая 2007 года рано утром Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости врезался в припаркованные на обочине "Жигули". В результате ДТП прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, сидевший за рулем "Жигулей", погиб на месте. У него осталась жена и маленькая дочь.

С Калиновским в машине ехала его подруга, 25-летняя Анастасия Бронникова. Она получила в аварии серьезные травмы и умерла спустя три дня в больнице №17.

После того, как Калиновский исчез из частной клиники, где лечился после ДТП (он получил тяжелые травмы), его объявили в международный розыск.

Илья Кравченко

22 сентября 2013 года 22-летний Илья Кравченко, сын судьи Ленинского районного суда г. Луганск, управляя автомобилем BMW Х5, сбил на переходе 27-летнюю девушку и скрылся с места преступления. Позже он был задержан. Экспертиза показала, что в момент аварии водитель находился в нетрезвом состоянии. Кроме того, он оказался военнослужащим срочной службы.

Девушка получила множественные травмы: ушиб головного мозга, закрытую травму живота, внутрибрюшное кровотечение, разрыв печени и закрытый перелом обеих костей верхней трети правой голени. Она была госпитализирована, но врачи не сумели спасти ее жизнь – она умерла в Луганской областной больнице, не приходя в сознание.

Александр Луценко

В ночь на 9 февраля 2015 года старший сын народного депутата от фракции БПП Юрия Луценко, Александр, управляя Volkswagen Touareg, попал в ДТП. В его машину врезался автомобиль Daewoo Lanos, который двигался по встречной полосе. В аварии погиб 26-летний сотрудник МВД, который ехал в Daewoo.

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве, от удара Lanos загорелся.

По словам Юрия Луценко, его сын возвращался на машине от друзей – и в столичном районе Нивки в его авто врезался "Ланос", который двигался по встречной полосе на большой скорости.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение). Такие действия караются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

По словам Юрия Луценко, его сын сдал анализы и прошел экспертизы, которые доказали, что он не находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Порошенко

7 апреля 2015 года сын президента Украины Петра Порошенко, народный депутат Алексей Порошенко попал в аварию на Майдане Незалежности в Киеве.

Он двигался в сторону Европейской площади на автомобиле BMW-320. Когда депутат остановился на светофоре перед поворотом на аллею Героев Небесной сотни (бывшая ул. Институтская), его сзади "догнал" внедорожник с кузовом Mitsubishi, за рулем которого сидел боец батальона "Азов" Сергей Д. 1991 года рождения.

По словам Алексея Порошенко, во время происшествия никто не пострадал.

"Ситуацию решили по обоюдному согласию, без претензий с обеих сторон", – отметил он.

Маргарита Смелянская-Галицкая

25 июля 2011 года в Монте-Карло произошла "недешевая" авария. Девушка за рулем Bentley, вероятно, перепутала педали и врезалась в Aston Martin, а затем в Mercedes, Ferrari и Porsche. Как оказалось, виновницей аварии стала дочь председателя Государственной службы занятости Владимира Галицкого украинская певица – Маргарита Смелянская-Галицкая.

По словам очевидца ДТП, авария произошла у входа в казино Monte Carlo и гостиницы De paris. Смелянская-Галицкая на голубом Bentley остановилась, потом секунд 10-15 что-то тщательно рассматривала на панели и в ногах. Затем произошел резкий рывок с пробуксовкой. Через пару секунд он услышал звук бьющихся машин.

У Bentley были повреждены бока и разбит перед, вытекла жидкость, скорее всего, из радиатора. Но подушки не сработали. У Aston Martin были повреждены крыло, фара и бампер. Другие машины тоже получили повреждения.

Все, кто видел ее аварию, уверены – блондинка перепутала тормоз с газом. Однако Смелянская-Галицкая заявила, что это неправда.

"Просто машина, не успели ее снять с паркинга, машина просто уехала, покатилась, машина была неуправляема. Технические неполадки подтверждены экспертом..." – отметила Маргарита.

Как заявил ее отец – на то время глава Государственной службы занятости Владимир Галицкий, девушка получила Bentley в подарок от олигарха, с которым встречалась. ".

Кроме того, позже чиновник открестился от девушки, заявив, что она ему не родная.

Наши блоги