УкрРус

Тяжелое оружие террористов пропало из мест хранения – ОБСЕ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vedomosti.ru

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают констатировать нарушение российскими террористами минских договоренностей в части прекращения огня и отведения тяжелого вооружения от линии столкновения.

Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

"Наблюдатели посетили несколько мест размещения отведенного тяжелого вооружения и во многих случаях такое вооружение на местах хранения отсутствует. Наблюдатели видели движение тяжелой военной техники в зоне конфликта, что свидетельствует о нарушении условий минских договоренностей", - сказал он.

Хуг также отметил, что в районе донецкого аэропорта продолжаются интенсивные обстрелы.

"19 мая возле аэропорта наблюдатели зафиксировали около 300 взрывов, в том числе, взрывов снарядов, запущенных из минометов и артиллерии", - сказал он.

В Луганской области, по словам замглавы миссии, наблюдатели фиксировали лишь одиночные обстрелы, в основном в районе города Счастье и на северо-западе Луганска.

Хуг также констатировал наличие очередей на контрольно-пропускных пунктах, частности в Станице Луганской на КПП сил АТО наблюдатели видели очередь из 100 автомобилей и около 500 человек и около 300 человек на КПП, установленном боевиками т.н. "ЛНР".

Замглавы миссии проинформировал, что по состоянию на сегодня миссия уже насчитывает 471 наблюдателя, вместе с техническим персоналом это 754 лица.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители ОБСЕ заявляли о расширении зоны активного конфликта на востоке Украины.

Самыми горячими точками конфликта, кроме Широкино, теперь можно назвать Горловку и Авдеевку.

Напомним, ранее появилось видео беспощадного обстрела Горловки террористами, в результате которого в горловском пос. Короленко погибли трое мирных жителей – хозяин дома, его 11-летняя дочь, и еще один мужчина. Также ранения получили четверо человек, среди которых новорожденный ребенок и 10-летний мальчик, который позже, как передают местные СМИ, умер в больнице. Кроме того, ранена женщина, которой осколком снаряда оторвало руку.

Наши блоги