УкрРус

ГПУ не знает о расположении подразделений милиции на Майдане в феврале

  • ГПУ не знает о расположении подразделений милиции на Майдане в феврале
    Скриншот с эфира

Генпрокуратура Украины не может определить, где и какие подразделения внутренних органов находились во время расстрелов на Майдане. Об этом в прямом включении "Подробностям" на телеканале Интер в воскресенье, 5 октября, рассказал начальник отдела главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Для установления лиц, которые непосредственно совершали определенные преступления в определенное время и в определенном месте и там обнаружены убитые, нам необходимо сказать, какое там было подразделение. Но, как установлено в ходе расследования, никаких документов, которые бы свидетельствовали об этом - о размещении работников милиции, относительно задач, которые получают подразделения, когда выходят на охрану общественного порядка, а также в каком месте они стоят, какие задачи выполнили и отчета об этих задачах нет. Никаких документов нет", - отметил Горбатюк.

"Часть милиции, начиная с 19 января, вообще перестали составлять эти документы - в каком месте и какие подразделение находится. А часть документов уничтожалась. Например, что касается выдачи оружия", - добавил он.

Наши блоги