УкрРус

На Днепропетровщине пьяный военный порезал медсестру: ранение в шею

  • На Днепропетровщине пьяный военный порезал медсестру: ранение в шею
    magspace.ru

Пьяный мобилизованный в Днепропетровской области внезапно напал на медсестру и вонзил ей нож в шею.

Все произошло ночью на территории воинской части, передает ТСН.

30-летняя женщина, переселенка из Донбасса и военнослужащий по контракту, дежурила в помещении медицинской роты 93-й бригады. Около 1:00 ночи услышала стук. Только открыла дверь, сразу получила удар ножом. Врачи говорят, что у пострадавшей повреждена гортань. Ее уже прооперировали. Она в сознании, но разговаривать еще не может.

"Они пока ничего не рассказывает. Все-таки стресс. Ранение тяжелое. Мы волновались, чтобы она выжила. Своевременно предоставленна ей помощь. Сегодня ничего уже не угрожает", - рассказал главный врач областной больницы им.Мечникова Сергей Рыженко.

Нападавший два часа скрывался на территории военного городка. Когда его нашли правоохранители, он пытался себя покалечить.

45-летнего мужчину мобилизовали на Полтавщине три месяца назад. 10 лет своей жизни он провел за решеткой за кражи. Почему его призвали в армию, сейчас устанавливает военная прокуратура.

Нападение на медика правоохранители квалифицируют как покушение на убийство.

"Он сообщил сначала, что находился в состоянии алкогольного опьянения, затем ему стало плохо, он проснулся, съел таблетку какую-то и что-то потустороннее заставило его пойти и кого-то убить. Находился в состоянии алкогольного опьянения и еще, наверное, в наркотическом опьянении. Потому что пытался себе консервной банкой перерезать вены и пытался перекусить руку", - рассказал прокурор Днепропетровского военного гарнизона Сергей Коцюба.

Наши блоги