УкрРус

В Высшем Суде вынесли вердикт, законно ли Гонтарева возглавила НБУ

Читати українською
  • Валерия Гонтарева
    Валерия Гонтарева
    112.ua

Верховный Суд не будет пересматривать постановление Высшего административного суда Украины, который признал законным назначение Валерии Гонтаревой главой Национального банка.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Согласно сообщению, 1 декабря Верховный Суд Украины отказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления ВАСУ от 28 июля по иску Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко, которые требовали признать неправомерным назначение Гонтаревой в связи с недостаточностью у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины.

"Однако, заслушав доводы сторон, Верховный Суд Украины принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Верховный Суд Украины отметил, что его решение является окончательным и обжалованию не подлежит", - говорится в сообщении.

Таким образом, Верховный Суд окончательно подтвердил решение ВАСУ относительно законности назначения Гонтаревой главой Нацбанка.

"Национальный банк Украины отмечает, что процедура назначения главы Национального банка Украины в июня 2014 года полностью отвечала законодательству Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Общий стаж работы Гонтаревой в финустановах - более 20 лет, из них более 11 лет - на руководящих должностях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Гонтарева виновата в обнищании миллионов украинцев.

Наши блоги