УкрРус

Прослушки нет: в Генштабе опровергли возможность доступа к военным тайнам

  •  В Генштабе опровергли возможность доступа к военным тайнам
    В Генштабе опровергли возможность доступа к военным тайнам
    telegraf.com.ua

Информация о том, что оборудование связи мобильных операторов и оборудование так называемой "секретной связи" работает в одном диапазоне радиочастот, не является верной, а потому возможность прослушивания – исключена.

Об этом заявили в Генеральном штабе ВСУ, отреагировав на публикацию "Обозревателя".

"По поводу пересечения частот. Всем известно, что Украина переходит на формат мобильной связи 3G. Для того, чтобы Украинцы имели возможность пользоваться новым поколением связи, оборонное ведомство проводит работы по высвобождению (в рамках конверсии) данной частоты. Это происходит потому, что гражданские и военные средства связи не могут находиться на одной частоте", - говорится в сообщении.

По информации Генштаба, мобильные операторы обязаны регистрировать базовые станции в соответствии с действующим законодательством, что исключает незаконное размещение базовых станций операторов.

"Воинская часть А0799 к выполнению задач по обеспечению связью Генерального штаба Вооруженных Сил Украины не привлекается, а выполняет другие задачи. Радиорелейная станция Р-414, в состав которой входят антенно-мачтовые устройства, была произведена во времена СССР, в настоящее время для обеспечения связью не используется", - отметили в Генштабе.

По словам представителей Генерального штаба, выводы о возможности прослушивания ошибочны и не соответствуют действительности.

"Утверждение, что оборудование связи мобильных операторов и оборудование так называемой "секретной связи" работает в одном диапазоне радиочастот, не является верным. Полосы радиочастот, используемых оборудованием операторов мобильной связи, в системе военной связи не применяются", - заявили в Генштабе.

Как сообщал "Обозреватель", командование тыловой военной части А-0799 наживается на военных тайнах высшего командования армии Украины.

Столичные тыловики-связисты, которые обеспечивают связью Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, "разрешили" установить на вышке секретной армейской связи антенны мобильных операторов.

Таким образом, мобильные операторы не только получили доступ на секретный объект, но и завладели возможностью "слушать" все общение высшего командования украинской армии прямо в режиме он-лайн.

Наши блоги