УкрРус

Не держусь за кресло: главный люстратор Украины прокомментировала офшорный скандал

  • Татьяна Козаченко
    Глава департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяна Козаченко
    Укринформ

Начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко никогда не имела в собственности офшорных компаний.

Об этом она заявила в комментарии "Обозревателю".

"Я никогда не имела офшорных компаний. Когда-то занималась юридической практикой, была представителем определенных компаний. Имея право заключать договора, оказывала сопровождение компаниям. Их были даже не десятки, а сотни украинских и десятки международных компаний в разных юрисдикциях: в Англии, Нидерландах, Панаме, Багамах…. Эти компании оформлялись, как правило, на бенефициариев, потому что люди боялись, что Янукович (бывший президент Украины Виктор Янукович. - Ред.) или кто-то другой просто отберут бизнес. Я только представляла их интересы", - отметила Козаченко.

Она заверила, что когда начала свою работу на государственной службе, полностью прекратила юридическую практику.

"Меня удивляет, что мне сейчас вменяют то, что я занималась юридической практикой. Я имела право и заключала договора, представляла интересы компаний – субъектов международного права. Я не держусь за свою должность и готова к проверке", - подытожила Козаченко.

Как сообщал "Обозреватель", начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко засветилась в офшором скандале, связанном с рассекречиванием "панамских документов", в частности она является посредником компании Drinks Inс (Багамы).

Наши блоги