УкрРус

В Соломенском суде рассказали, какие уголовные дела сгорели

  • уголовные дела
    Потерянные в пожаре дела можно будет восстановить
    Радио Свобода

В Соломенском районном суде после пожара материалы Национального антикоррупционного бюро остались целыми, огонь уничтожил в основном уже рассмотренные уголовные дела, которые хранились в канцелярии.

Об этом 13 июня сообщил пресс-секретарь суда Николай Марьев, пишет Радио Свобода.

Марьев отметил, что огонь не повредил материалы резонансных дел экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"Нами был проведен осмотр всех кабинетов, кабинеты судей не пострадали. Пострадала только уголовная канцелярия с делами, рассмотрение которых уже было завершено", - пояснил он.

В то же время пресс-секретарь суда подтвердил информацию о том, что горели дела, переданные в суд Национальным антикоррупционным бюро Украины.

"Рассмотренные дела за последние 1-2 года - такие, по которым уже были конечные решения, которые уже выполнены или выполняются, в том числе и переданные из НАБУ, хранились в канцелярии, поэтому да, там были и те дела. Насколько они уничтожены или повреждены - мы сейчас устанавливаем", - отметил Марьев.

Также в суде отметили, что потерянные в пожаре дела, согласно процессуальному кодексу, можно будет восстановить, поскольку копии должны храниться в органах следствия.

Отметим, полиция расследует пожар в Соломенском райсуде Киева как умышленное уничтожение имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Соломенском районном суде Киева в ночь 13 июня произошло возгорание.

Наши блоги