УкрРус

Директор школы, где учились врадиевские насильники, вспоминает о них положительно

  • Директор школы, где учились врадиевские насильники, вспоминает о них положительно

Директор школы №1 Врадиевки, в которой учились все фигуранты громкого криминального дела об изнасиловании, вспоминает о них положительно.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала руководитель приемной Украинской Хельсинской группы по правам человека в Николаеве Елена Кабашная.

"В разговоре с директором местной школы №1, в которой учились все фигуранты громкого криминального дела включая пострадавшую Ирину, услышала от Людмилы Ивановны о них только хорошее. Ирина, по рассказу директора школы, из бедной семьи, но приличной и трудолюбивой. Дмитрий Полищук, племянник нашего заводского прокурора, внук директора школы и заслуженной учительницы, о семье вся Врадиевка говорит с уважением. Его отец, брат прокурора, пенсионер. Дом в котором живёт семья Полищуков во Врадиевке покрыт старым шифером, маленький и неприметный", - пишет правозащитница.

По ее словам, Евгений Дрижак является сыном строителей. "Отец и мать работают в России. Дом, в котором живёт подозреваемый одноэтажный с большими деревянными окнами. Огромный гараж, двор увит виноградом. Огород засажен люцерной. Дрижак под 190 см. роста, большой и упитанный. Любитель женщин. Говорят, именно он находил и приводил в райотдел девушек для развлечений. Таксист Рябиненко особо никого не интересует. Директор школы вспоминает его мягким и послушным. Считает, что скорее его заставили", - отмечает Кабашная.

При этом правозащитница удивляется, почему никто не вспоминает об убитой 26-летней девушки, тетя которой рассказала о многочисленных ранах на голове несчастной. "Можно говорить о серии убийств девушек во Врадиевке", - подчеркивает Кабашная.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Подозреваемые задержаны. Местные жители обвиняют их также и в изнасиловании и убийстве школьницы.

На данный момент пострадавшей женщине стало лучше, врачи разрешили ей подниматься с кровати.

Наши блоги