УкрРус

Под Мариуполем террористы подошли впритык и завязали бой, ВСУ понесли потери

16тЧитати українською
Террористы "ДНР"
© Getty Images

Вследствие обострения ситуации в районе Мариуполя один боец Вооруженных сил Украины погиб и один ранен.

Об этом сообщают волонтеры проекта "Повернись живим" в своем Facebook.

"Из-за маленького расстояния, 300-400 метров к врагу, стрелковый обстрел вчера перерос в бой, во время которого враг ударил артиллерией и пока крыли из нее, подошел к нашим позициям", - рассказали волонтеры.

Еще двое украинских бойцов получили ранения в районе Докучаевска во время работы вражеского АГС.

"Один парень в легком состоянии, у другого - состояние тяжелое", - говорится в сообщении.

За сутки 9 ноября в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 44 случая открытия огня по позициям сил АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На мариупольском направлении террористы атаковали 25 раз, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также 82 и 120 миллиметровые минометы, вблизи населенных пунктов Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Водяное, Красногоровка, Богдановка, Гнутово, Марьинка.

В районе Широкино, Павлополя и Богдановки работал снайпер. По Водяному боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии.

На луганском направлении российско-оккупационный контингент 14 раз из разных видов вооружения, включая минометы, обстрелял Новоалександровку, Новозвановку, Крымское и Новотошковское.

На донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов по Авдеевке и Луганскому. Каждый раз, помимо прочего вооружения враг использовал запрещенные минскими договоренностями минометы, говорится в сводке.

Как писал "Обозреватель", в Донецкой области погиб морской пехотинец Вооруженных сил Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги