УкрРус

Старый плацдарм – новая битва. Террористы бросили все силы на донецкое направление

  • Старый плацдарм – новая битва. Террористы бросили все силы на донецкое направление
    ipress.ua

За прошедшую ночь на Мариупольском направлении с 122 мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы стреляли по Широкино. Вел огонь и снайпер.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении из пулеметов и стрелкового оружия бандиты вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью. С 120 мм артиллерии по Станице Луганской.

"На Артемовском с 120 мм артиллерии и стрелкового оружия по Лозовому и Кирово. Били также из 120 мм минометов по Светлодарском. 152мм артиллерия стреляет по Курдюмовке", - говорится в сообщении.

Почти весь огонь террористы сосредоточили именно на Донецком направлении. Из минометов и артиллерии, запрещенных Минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов, они стреляли по Опитному, шахте Бутовка, Водяном, Первомайском, Марьинке, Песках, Невельском, Каменке, Новотроицке, Красногоровке, Березовой.

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливали Пески. Работал здесь и вражеский танк. В общем, можно сказать, что за этот период больше половины обстрелов захватчики совершили именно на Донецком направлении", - сказано в сообщении.

Беспилотники преступников появлялись в небе над нашими позициями 27 раз.

Как сообщал "Обозреватель", специалисты подразделений Центра разминирования Вооруженных Сил Украины, что на Хмельнитчине, успешно освобождают Донбасс от снарядов террористов.

Наши блоги