УкрРус

За ночь в зоне АТО произошло два боя с террористами

Читати українською
  • Украинский воин в зоне АТО
    Украинский воин в зоне АТО
    Штаб АТО

В ночь на 22 декабря ситуация в зоне антитеррористической операции несколько усложнилась — произошло два боевых столкновения, а боевики перешли к тактике прицельных обстрелов.

Об этом сообщили в штабе АТО.

Около 30 боевиков попытались захватить украинские позиции под Марьинкой, но были отброшены.

Еще одно боестолкновение произошло возле Счастья, на Луганщине — там не менее 10 боевиков атаковали наших военных, но также были отбиты и понесли потери.

"С 18 часов захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов возле Марьинки", — говорится в сообщении.

Также были зафиксированы обстрелы в районе Песок, Опытного, к югу от Авдеевки. Красногоровку оккупанты обстреливали из зенитных установок и 82-мм минометов.

Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО у Зайцевого, неподалеку от Горловки. Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы и танковое вооружение.

На Мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону позиций сил АТО у Страрогнатовки.

В целом на протяжении прошлых суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боевых столкновения.

С полуночи боевики шесть раз нарушили режим тишины. Все они зафиксированы в районе Песок, Опытного и Авдеевки, где противник применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы устроили перестрелку в Новгородском.

Наши блоги