УкрРус

Доказательство военной агрессии России: в Bellingcat рассказали об обстрелах в Украине

7.1т
Последствия обстрелов Украины

Артиллерийские подразделения Вооруженных сил Российской Федерации провели не менее 149 отдельных атак по Украине летом 2014 года.

Об этом говорится в исследовании международной группы расследований Bellingcat, передает "Эспрессо.TV".

Эксперты обнаружили не менее 130 мест, которые, вероятно, использовались в качестве артиллерийских позиций; 408 целей артиллерийских ударов по Украине попадают в радиус действия российских артиллерийских систем и имеют траекторию, пересекают российско-украинскую границу; 127 из них находятся в пределах 3 км от российской границы; в целом, о чем свидетельствуют воронки, российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям в Украине летом 2014 года.

При этом в Bellingcat отмечают, что реальные цифры осуществленных со стороны РФ обстрелов могут быть в разы выше. Также исследователи пришли к выводу, что артобстрелы с территории РФ начались в начале июля 2014 года и усилились в частоте и масштабах в августе и сентябре 2014 года.

Таким образом, как следует из доклада, эти атаки могут рассматриваться как военные действия Российской Федерации против Украины.

Отмечается, что полная версия отчета будет опубликована 21 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 16 декабря, террористы сосредоточили обстрелы на мариупольском направлении, больше всего пострадало село Широкино в Донецкой области.

Наши блоги