УкрРус

В оккупированном Крыму разворовали украинские комбайны

  • В оккупированном Крыму разворовали украинские комбайны
    autoconsulting.com.ua

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым около 90 национализированных украинских комбайнов были разграблены еще до того, как были закреплены за предприятием "Крымский зерновой элеватор",

"Это комбайны, ранее национализированные, и они были закреплены за ГП "Крымский зерновой элеватор" и переданы нам. Мы провели полностью инвентаризацию этой техники, до принятия и закрепления ее за нами в марте технику разворовали", - заявил на заседании комитета самопровозглашенного крымского парламента по аграрной политике, экологии и природных ресурсов генеральный директор предприятия Валерий Коваленко, приводят его слова Новости Крыма.

По его словам, подготовлены обращение в правоохранительные органы.

"Пока результаты расследований нам неизвестны, но, по нашим подсчетам, по подсчетам специалистов, убытки составили около 4-5 млн рублей", – отметил Коваленко.

Руководитель предприятия рассказал, что за "Крымским зерновым элеватором" было закреплено 87 зерноуборочных машин марки "Полесье-812" и "Славутич".

В Крыму было "национализировано" 142 комбайны украинского предприятия "Украгролизинг" и 45 комбайнов Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины.

Как сообщал "Обозреватель", глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов дал поручение Министерству имущественных и земельных отношений совместно с профильным комитетом Госсовета РК разработать процедуру передачи в собственность "республики" имущества украинских государственных предприятий и организаций, которое не попало в список национализированных объектов в Крыму.

Наши блоги