УкрРус

Новыми жертвами "спайса" стали двое подростков из Севастополя

Читати українською
  • Новыми жертвами "спайса" стали двое подростков из Севастополя
    news.mail.ru

Курительные смеси "спайс" стали причиной смерти еще двоих несовершеннолетних мальчишек из Севастополя.

О трагедии сообщил заместитель начальника управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в оккупированном Крыму Дмитрий Колозин, передает интернет-портал 15minut.org.

Он отметил, что российское руководство в Москве сейчас очень обеспокоено проблемой массовых отравлений так называемыми "спайсами".

"Мы сейчас сталкиваемся с той же проблемой, что и другие субъекты Российской Федерации. Зафиксированы две смерти несовершеннолетних от потребления подобных препаратов в нашем городе", - заявил он.

По словам Колозина, всего в Севастополе на диспансерном учете с диагнозом "наркомания" на данный момент состоит 1025 человек.

Сообщается, что только за полтора месяца в России новым видом "спайса" отравились более 700 человек, из них около 25 погибли. Последний известный летальный случай произошел 7 октября в Уфе (Россия). Женщина под действием "спайса" выбросилась с 9 этажа. У нее осталось двое детей.

В Украине также известны трагические случаи отравления подобным наркотическим веществом. В Харькове в одной из квартир были найдены тела троих молодых людей (16,17,19 лет). В результате экспертизы выяснилось, что причиной смерти ребят стало токсическое действие курительной смеси "спас".

Напомним, Spice ("спайс") — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Место:
Наши блоги