УкрРус

К убийству могли привести "компьютерные войнушки" - Джемилев

  • К убийству могли привести "компьютерные войнушки" - Джемилев

Глава крымскотатарского Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не исключает, что его младшего сына Хайсера к убийству друга подтолкнуло увлечение компьютерными играми. Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели".

По словам нардепа, проблемы с психикой у Хайсера начались в 2007 году, когда он работал гидом в Таиланде.

"Он без моего разрешения выехал в Таиланд по туристической визе, работал гидом (хорошо знает английский), деньги зарабатывал. Я бы, конечно, не разрешил. Потом Сафинар (жена Мустафы Джемилева. — Ред.) мне говорит, что у нашего Хайсера какие-то проблемы в Таиланде, кто-то его притесняет. Я с ним связался, он рассказал, что заработал сколько-то там тысяч долларов, а тут российская мафия у него отнимает, не дает работать", - цитирует Джемилева пресс-служба Меджлиса.

Лидер крымскотатарского парламента признался, что сначала поверил сыну и решил к нему выезжать, однако в последний момент пообщался с парней, с которым Хайсер поехал в Таиланд. "И тот говорит: "Мустафа-ага, что-то странное с ним. Он от нас отделился, странные вещи начал говорить". Я с Хайсером созвонился, сказал немедленно все бросать и лететь сюда, а с этой мафией, мол, потом разберемся. Привезли его в Киев, а на нем лица нет, он как палка, изможденный. И рассказывает, что чуть ли не вся полиция Таиланда за ним охотится. И главное: "Отец, тебя собираются убить, ты, пожалуйста, нигде, кроме дома, не кушай. Только то, что мама готовит", - рассказал Джемилев.

Что касается убийства друга семьи Февзи Эдемова, то лидер Меджлиса рассказал следующее: "Он (Хайсер. - Ред.) говорит, что непроизвольно нажал. Карабин с оптическим прицелом — и выстрел точно в висок. Потом объяснял, что он что-то вообразил. Он часто играет, знаете, в эти компьютерные войнушки".

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности. 28 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Также стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

Наши блоги