УкрРус

Муждабаев о смерти Щетинина: Сашу убили в день рождения и на сороковины Павла Шеремета

Читати українською
  • Александр Щетинин
    У Щетинина были серьёзные проблемы
    Facebook Александра Щетинина

Люди, которые знали журналиста Александра Щетинина, говорят, что его самоубийство вполне возможно, но блогер и друг погибшего Айдер Муждабаев утверждает что, могло произойти убийство.

"Александр Щетинин — второй мой друг и коллега, который раньше жил и работал в РФ, убитый в Киеве этим летом. Сашу убили в его собственный день рождения и на сороковины Павла Шеремета. Саша был резким критиком правящего режима в РФ, был туда невъездным, активно поддерживал борьбу крымских татар за освобождение Крыма", - написал Муждабаев в своем Facebook.

По его словам, Щетинин был неравнодушным, но не отчаявшимся.

"Саша был позитивный человек, имел большие творческие планы со своим сайтом. Я звонил ему вчера несколько раз, чтобы поздравить с днём рождения (прошлый мы отмечали вместе), телефон был отключён. В четыре часа вечера написал ему поздравление в Фейсбуке, он не ответил и, судя по мессенджеру, не прочитал", - пишет Муждабаев.

Также он добавил, что люди, которые знали Александра намного ближе, говорят, что у него в последнее время были серьёзные проблемы.

"Не знаю. Конечно, может быть и так. Надеюсь, следствие проверит все версии. Но все равно мне трудно в это поверить. Очень грустно, в принципе невозможно поверить в Сашину смерть", - отметил Муждабаев.

Отметим, Щетинин называл президента России Владимира Путина личным врагом.

Во время осмотра места происшествия полиция изъяла предсмертную записку, версия следствия – самоубийство.

В то же время, профессиональный судмедэксперт не обнаружил на теле погибшего никаких признаков, которые бы свидетельствовали о насильственном характере преступления. Причиной смерти он назвал выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета.

Обнаружили тело Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить журналиста с днём рождения.

Как сообщал "Обозреватель", автомобиль, в котором находился ранее работавший в РФ журналист Павел Шеремет, взорвался 20 июля в центре Киева.

Наши блоги