УкрРус

Россия не хочет новых "сограждан" с оккупированного Донбасса

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Главарь террористической организации "Луганская народная республика" Игорь Плотницкий заявил, что рассматривается возможность выдачи российских паспортов жителям временно оккупированных территорий востока Украины.

Об этом пишет на своей странице в Facebook лидер ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Сейчас рассматривается вопрос в том числе о том, чтобы на территории "ЛНР" и "ДНР" все, кто пожелает (получили документы. - Ред.). Возможно, Российская Федерация предоставит им право получения паспорта", - приводит слова террориста Донецкое агентство новостей.

Член Совета по правам человека и развитию гражданского общества РФ Евгений Бобров опровергая заявление Плотницкого, заявил, что российские власти не намерены вводить на Донбассе российские паспорта.

На эту тему состоялось расширенное заседание с участием представителей Министерства юстиции РФ, российского правительства и администрации президента России.

Чиновники решили, что жители временно оккупированных территорий Донбасса могут находиться на территории России по украинским, даже просроченным документам, и единственное требование - чтобы у них были вклеены фотографии. При этом, российские паспорта, жителям этих территорий будут выдаваться по стандартной для иностранцев процедуре и при наличии на это веских оснований.

Бобров также добавил, что жители самопровозглашенных республик, утративших паспорта, должны обратиться в местные украинские органы, где после подтверждения их личности им выдадут временные документы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель террористов "ДНР" Денис Пушилин заявил о вероятности "массового обращения" за паспортами РФ населения оккупированного Донбасса.

Наши блоги