УкрРус

Милиция жестоко избила активистов, ехавших в Харьков

Читати українською
  • Милиция жестоко избила активистов, ехавших в Харьков
    1/2
    Милиция жестоко избила активистов, ехавших в Харьков| © Facebook Сергея Дугина

Сотрудники спецподразделений с нашивками "Беркута" и "Сокола" жестоко избили и ограбили активистов и журналистов на границе Полтавщины и Харьковщины.

Об этом на своей странице в Facebook написал Василий Теркин опубликовав рассказ журналиста Михаила Дугина,.

"Сегодня (12 апреля, - Ред.) около 16:40, как журналист газеты "Полтавская думка-2000", я выехал с товарищем на границу Полтавской и Харьковской областей. По информации с интернета было известно, что на Чутовском посту ГАИ кто-то задерживает направляющихся в Харьков. На выезде из Чутово мы увидели десяток разбитых легковых машин и маршруток, и около 100-150 сотрудников милиции с нашивками Беркута и Сокола. Беркут был с автоматами, а Сокол был вооружён снайперскими винтовками СВД", - рассказал журналист.

"Меня с товарищем попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. Когда я это сделал они заметили на моей руке золотые часы (подарок моих сотрудников на 30-летие) и это видимо стало для них решающим аргументом. Я получил несколько ударов в лицо прикладом автомата, меня повалили на землю и начали бить ногами. Их было человек 15-20. Потом сняли золотые часы и обручальное кольцо. Товарища тоже жестоко избили. Я слышал как он стонал", - добаивл он.

"К этому моменту они уже разбили стёкла в машине и повели нас на штрафплощадку за постом ГАИ. Там нас положили на землю и связали пластмассовыми стяжками. Через некоторое время ко мне подошёл народный депутат Юрий Бублик, который узнал меня и попросил ментов прекратить всё это. Менты к тому времени уже изучили мои удостоверения и поняли, что я журналист и обычный предприниматель (в машине они нашли много правоустанавливающих документов на моё предприятие). Тогда меня повели и посадили в автозак. В него набили ещё несколько полтавчан, которых высадили из маршрутки и тоже достаточно сильно избили. Менты хотели нас везти на Харьков, а Бублик настаивал, что нас надо везти в Полтаву. Я так понял что на этом импровизированном блокпосту две трети харьковских ментов и одна треть полтавских. В конце концов нас отвезли в Полтаву, где и выпустили на трассе в районе "Автогриль-Мыслывец". Без денег, без документов, с пустыми карманами. Разбитая машина осталась в Чутово. Я поехал в 1-ю горбольницу и снял все побои (на фото вам всё станет ясно), потом поехал домой. А теперь подумайте вот над чем - на моём месте мог быть каждый из ВАС", - резюмировал журналист.

Наши блоги