УкрРус

Россиянин продавал в рабство украинцев из малообеспеченных семей

Читати українською
  • Россиянин продавал в рабство украинцев из малообеспеченных семей
    www.ellf.ru

Гражданин России организовал в Черниговской области "бизнес" по продаже в рабство в Московскую область украинцев из малообеспеченных семей. По данному факту завершено досудебное расследование и с обвинительным актом направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД.

Как рассказал начальник УБОП УМВД в Черниговской области полковник милиции Александр Силкин, организовал "бизнес" гражданин соседнего государства, который предложил еще одному иностранцу и двум жителям Черниговской области заняться вербовкой земляков для их дальнейшей продажи в Российскую Федерацию.

Кандидатов подбирали из среды малообеспеченных семей, которые не могли найти достойно оплачиваемой работы в Украине. Вербовщики рисовали оптимистические картины работы на строительстве и обещали заработки в тысячу долларов США в месяц. За каждого наемника организатор платил подельникам по 500 долларов США.

В дальнейшем батраки вполне легально переправлялись через Беларусь в Московскую область. По прибытии на место у граждан сразу отбирали паспорта, объясняли, чем придется заниматься, и ставили на тяжелые участки строительных работ. Проживали трудовые рабы в нечеловеческих условиях в бараках прямо на объекте. Территория стройплощадок была обтянута колючей проволокой и находилась под круглосуточной охраной.

Александр Силкин также сообщил, что на сегодня установлена причастность преступников к вербовке 15 граждан Украины. По всем фактам следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области завершено досудебное расследование и с обвинительным актом направлено в суд.

Преступление по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

У злоумышленников изъято 200 тысяч гривень и автомобиль стоимостью около 80 тысяч гривен. Пострадавшие возвращены домой.

Наши блоги