УкрРус

В Крыму опровергли информацию о запуске энергомоста с Кубани

Читати українською
  • Крым остается без света
    Крым остается без света

Компания "Крымэнерго" опровергла информацию так называемого первого вице-премьера оккупированного Крыма Михаила Шеремета о запуске энергомоста из Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе компании, напряжение на Керчь подано за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ, передает ТАСС.

Шеремет сам опроверг свои слова о начале подачи электроэнергии из Кубани, заявив, что "пока мы выдаем желаемое за действительное".

"22 мегаватта подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Поэтому пока мы выдаем желаемое за действительное. Тем не менее, работы (по строительству энергомоста, – Ред.) сейчас находятся на завершающем этапе. В ближайшее время у нас пройдет совещание уже по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно", - сказал он.

В то же время, министерство энергетики России также выступило с опровержением запуска энергомоста.

"Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин заявил, что ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса электросетевого энергомоста "Российская Федерация – полуостров Крым" обеспечат до 20 декабря.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым. Уже днем, в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но в ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации.

Наши блоги