УкрРус

В Луганске за сутки погиб один и были ранены пятеро человек

  • В Луганске за сутки погиб один и были ранены пятеро человек
    Ipress.ua

В Луганске за прошедшие сутки в результате артобстрелов погиб один и были ранены пятеро человек. Об этом сообщили в пресс-центре Луганского городского совета. Там же уточнили, что от снарядов за сутки пострадало 12 зданий.

Как рассказал "Обозревателю" источник, находящийся в эпицентре событий.

"Наш дом бомбили несколько дней назад. Разрушили два этажа. Погибли три человека", - сказал источник.

Двое жильцов, находящихся во время бомбежки на балконе нижнего этажа, были контужены. После этого, они спрятались в подвале и теперь стараются не выходить из него, потому что до сих пор находятся в шоковом состоянии.

Читайте:Террористы вместо украинского блокпоста уничтожили полсела в Луганской области

В городе, по словам источника, есть много людей, которые до сих пор не уехали, среди них есть и дети. Есть и семьи с грудными детьми, которые просто не успели уехать. Они, по словам источника, также стараются все время находиться в подвалах.

Когда не бомбят, луганчане стараются выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Кроме того, если находят "островок связи", созваниваются с близкими и знакомыми из других районов, проверяя, все ли живы.

"Мы договорились, что когда наши придут, это будет для нас – День Победы. Соберемся все и отметим. Главное, дожить", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, в Луганске пропала мобильная связь и электричество.

Наши блоги