УкрРус

Прямо в школе: под Феодосией ФСБ устроила допрос детям крымских татар

  • ФСБ
    Иллюстрация
    Znak

В аннексированном Крыму в селе Ближнее под Феодосией сотрудники Федеральной службы безопасности России устроили допрос детям крымских татар по поводу ношения георгиевской ленты 9 мая на День Победы.

Об этом 27 мая сообщает "15 минут".

Отмечается, что речь идет о школе №15, где преподавание ведется на русском языке. Российские силовики проводят беседы с учениками 9-го крымскотатарского национального класса в присутствии их родителей.

Днем ранее школьников предупредили о том, что им придется общаться с сотрудниками ФСБ. Утром 27 мая учеников начали вызывать по одному в кабинет вместе с родителями, задавали вопросы относительно майских праздников, в частности, одевали ли школьники георгиевские ленты на 9-е мая, где носили, почему снимали.

Также, что российские силовики интересовались, были ли в школе случаи оскорбления учеников.

Родителей возмутило такое поведение оккупантов. Сообщается, что ФСБшники опрашивали только мальчиков.

По информации источника из Крыма, на вопросы родителей, почему беседы начаты именно в крымскотатарском классе, сотрудник ФСБ ответил, что это у них "запланированное мероприятие" и якобы будут опрашивать всех, но начали с 9-го класса.

Родители обеспокоены данным фактом, поскольку в школе 28 мая должен состоятся экзамен, а дети накануне подверглись стрессу.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму оккупанты устроили массовые обыски в домах крымских татар.

Наши блоги