УкрРус

Адвокат российского ГРУшника сделал в суде сенсационное заявление о "сделке" с СБУ

  • Суд над российским военным Евгением Ерофеевым
    Суд над российским военным Евгением Ерофеевым
    rbc.ua

Адвокат задержанного на Луганщине российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что Служба безопасности Украины (СБУ) якобы предложила ее подзащитному "сделку": политическое убежище в обмен на информацию.

Такое заявление сделала Соколовская по завершению заседания суда 10 июня, передает РБК-Украина.

По ее словам, на ГРУшника якобы давят украинские правоохранители, чтобы тот "сдал все карты".

"На него очень серьезное производится давление со стороны органов досудебного следствия и со стороны работников СИЗО и всех остальных. Ему предлагают политическое убежище, его семье предлагают политическое убежище. Обвиняют его в предательстве РФ. Сказали ему, что попадет в РФ - его убьют там, он сидеть будет всю жизнь, и так далее. Всяческим образом пытаются на него надавить, чтобы он открыл все карты, которые только возможно", - заявила Соколовская,

При этом на уточняющий вопрос, кто именно Ерофееву предлагает политическое убежище, она ответила, что СБУ.

Также адвокат заявила, что в случае принятия политического убежища Ерофееву якобы предлагают дать минимальный срок.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 10 июня защита Ерофеева просила суд отменить ему меру пресечения по состоянию здоровья. Аппеляционный суд Киева отклонил жалобу защиты российского военного и признал его арест абсолютно законным.

Напомним, задержанных на Луганщине российских военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева арестовал 22 мая Шевченковский районный суд Киева на 2 месяца.

Наши блоги