УкрРус

"Скорые" вовремя приехали на "Стирол" - департамент здравоохранения

Читати українською
  • "Скорые" вовремя приехали на "Стирол" - департамент здравоохранения
    baku.ws

"Скорые" прибыли к месту аварии на концерне "Стирол" в Горловке вовремя. Об этом заявляет департамент здравоохранения Донецкой ОГА.

Таким образом, в ведомстве прокомментировали информацию СМИ о задержке приезда медиков 6 августа после выброса аммиака на заводе.

"Бригады скорой медицинской помощи в количестве семи единиц прибыли на место аварии в течение десяти минут с момента получения вызова. Это является нормативом для городов", - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Кроме того, в региональном департаменте здравоохранения прокомментировали смерть младенца в Горловке, которую СМИ связали с аварией на химическом предприятии.

По данным медиков, двухмесячный ребенок умер в результате "синдрома внезапной смерти". Соответствующие выводы предоставили судмедэксперты.

"Ребенок был здоров, наблюдался у медиков в соответствии с клиническим протоколом, утвержденным Министерством здравоохранения Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", шесть человек погибли и 23 пострадали из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

8 августа в Горловке объявлен траур.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги