УкрРус

Алиби насильника в погонах Дрижака рассыпалось

  • Алиби насильника в погонах Дрижака рассыпалось

Обвиняемый по делу "врадиевских насильников" капитан милиции Евгений Дрижак мог выходить из райотдела милиции в ночь, когда было совершено преступление. Видеокамера зафиксировала его нахождение в райотделе в 23.00, а затем в 6.00 часов.

Об этом сообщил старший прокурор отдела осуществления процессуального руководства прокуратуры Николаевской области Анатолий Титусь, передают Новости-N.

"Как видно из записи видеорегистратора, Евгений Дрижак находился в райотделе милиции в 23.00 плюс-минус 10 минут. Далее камера работала, но свет был выключен, поэтому на записи ничего не видно. Потом Евгений Дрижак появляется в кадре где-то около 6.00 утра. За это время он мог быть где угодно", - рассказал Титусь, подчеркнув, что большую часть записей составляет съемка темноты.

Блогер v-n-zb добавляет, что с 23:11 в день совершения преступления в РОВД не было электричества, а потому камеры ничего не записывали. "Но дежурный, которым и был Дрижак, этого не знал, а потому утверждал что записи покажут, что он из РОВД не выходил. Т.е. дежурный не знал (!), что в РОВД не было света до самого утра. Почему не знал? Потому что его не было", - пише пользователь ЖЖ в своем блоге.

Результаты экспертизы видеозаписи, изъятой из Врадиевского райотдела милиции, должны поступить уже в ближайшее время. Именно эта запись на сегодня является единственным доказательством алиби Дрижака.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю женщину. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Ирины Крашковой арестованы по решению суда.

Возлюбленная капитана милиции Евгения Дрижака уверяет, что жертва изнасилования оговорила ее парня из мести.

Наши блоги