УкрРус

Для Вадика Румына просят максимального наказания

Читати українською
  • ФОТО: УНИАН
    1/9
    ФОТО: УНИАН

Защита журналистов, которые пострадали во время драки на митинге оппозиции в центре Киева 118 мая, будет требовать максимального наказания для обвиняемого Вадима Титушко – 4 года лишения свободы за хулиганство.

"Мы считаем, что должно быть назначено максимальное наказание по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса – 4 года лишения свободы", - цитирует слова адвоката потерпевших Игоря Федоренко "Интерфакс-Украина".

По его мнению, сейчас нет оснований считать, что следует применить другую меру наказания, поскольку обвиняемый не раскаивается в содеянном, и своей вины не признает.

"Он не раскаивается и своей вины не признает. В настоящее время это может быть наиболее адекватное решение", - говорит адвокат.

В то же время, он не исключает, что позиция потерпевшей стороны может быть изменена в ходе судебных заседаний при изменении позиции обвиняемого.

21 июня прошло предварительное заседание Шевченковского райcуда по этому делу. Суд принял решение не арестовывать имущество Титушко. Следующее заседание суда назначено на 1 июля.

Напомним, потерпевшие в рамках производства о бездеятельности милиции во время событий 18 мая журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислав Содель подали ходатайство о возбуждении гражданского иска в отношении Вадима Титушко о возмещении материального и морального ущерба.

18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева перед судом предстанут четыре человека.

Наши блоги