УкрРус

"Я так не мочил в России": офицер из РФ признался в убийстве украинцев на Донбассе. Опубликовано видео

Читати українською
  • Подполковник Станислав Ершов
    Подполковник Станислав Ершов
    Скриншот

В составе так называемого 2 армейского корпуса Вооруженных сил России на Донбассе вычислен подполковник Станислав Ершов, который признался, что убивает украинцев под видом местного "ополченца".

Об этом свидетельствуют материалы расследований на основе разведки открытых источников (OSINT), а также данные радиоперехвата телефонных переговоров, переданные InformNapalm сотрудниками СБУ.

Как выяснилось Ершов служит на Донбассе с октября 2014 года на должности заместителя командира 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им.Платова 2-го АК "ЛНР".

Последняя должность и место службы Ершова Станислава в ВС РФ перед отправкой на оккупированную территорию Украины - командир 2-го батальона 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка (в/ч 54801, г.Ставрополь), который входит в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой горной дивизии (г. Новороссийск).

Находясь на указанной должности, в 2013 году Ершов принял участие в съемках видео сюжета "Знамя победы", посвященного присвоению 247-м десантно-штурмовому Кавказскому казачьему полку почетного наименования "гвардейский".

Также ранее Ершов давал интервью еще в качестве военнослужащего 21-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ в звании капитан каналу НТВ по поводу событий 1995 года в Чечне, в которых он принимал непосредственное участие.

Кроме того, установлено, что зачисление Ершова на командную должность в "ЛНР" осуществлялось через 3-е Управление Резервных формирований мотострелковых войск 12-го Командования резерва Южного военного округа Министерства обороны Российской Федерации. Он зачислен на должность старшего офицера. Подтверждением этого служит его телефонный разговор с бывшим сослуживцем по имени Роман, который также получил предписание на "командировку" в оккупированную часть Донецкой области.

"Перед направлением на восток Украины Ершову было создано легенду прикрытия, согласно которой ему дали фамилию Кленов и он якобы является уроженцем г. Алчевск Луганской области, где в прошлом якобы занимался предпринимательской деятельностью - продажей бытовой химии. По фамилии-прикрытия Ершов выбрал себе позывной "Клен", - говорится в расследовании.

Также отмечается, что при необходимости легенду прикрытия меняют.

"Так, в мае 2016 "Клен", вероятно тоскуя по романтикой службы в воздушно войсках, получил новые документы на фамилию Воронцев, оставив при этом себе свой предыдущий позывной", - отмечают расследователи.

Как следует из перехваченных телефонных разговоров "Клена" с его бывшим сослуживцем, которого он агитирует ехать на Донбасс, стараниями подчиненных боевиков, которых "Клен", кстати, считает "бандитами" и "быдлом", он обеспечен всем необходимым для комфортной жизни и "службы" на оккупированной российским агрессором части территории Луганской области: жильем в г. Стаханов, внедорожником УАЗ "Хантер", предметами первой необходимости и т.д. Все, конечно, отобранное, "отжатое" у местного населения. Ему даже "подарили" квартиру в подконтрольном украинской власти Лисичанске.

Офицер российской армии Ершов не стесняется принимать личное участие в мародерских действиях, в частности, разграблении магазинов, торговых центров. Полученные таким способом "трофеи" он дарит любовницам, которыми обзавелся по месту своей "командировки", и иногда отправляет своей жене в Ставрополь. Также, собственными усилиями за неполные два года пребывания в "ЛНР" Ершов "накопил" значительную сумму денег, которые планирует потратить на покупку недвижимости в Российской Федерации.

Кроме того, он признался, что срок действия контракта Ершова на участие в террористической деятельности "ЛНР" заканчивается 1 октября 2016 года. После этого Ершов планирует вернуться в РФ. Показательно, что одной из причин его нежелания продлить пребывание на Донбассе является откровенная неприязнь к жителям этого региона, которых Ершов именует "дикарями", "стадом", "тварями" и даже желает им возвращение под контроль украинской власти и быть наказанными ею. Вместе с тем признается, что и лично проливал кровь и убивал местных жителей.

"…тут же стадо. Они вот здесь должны, в основном, с луками и стрелами бегать — без вариантов. Тут танковый батальон дали. Говорю: "Ублюдки, вам просто надо скакать на конях даже. Шашка - это предел вашего развития". Здесь просто самый "уеб..нский" народ, который я встречал за всё время. Понимаешь? Серьёзно я тебе говорю - это капец, просто им пофиг вообще, и война. Вообще моё мнение: мы должны уйти отсюда, и их должны здесь "нацики" нагнуть, чтобы они поняли. Здесь просто ублюдки. 20% - те, которые за родину там, всё. Все остальные просто твари, алкоголики, равнодушные… им хоть кол на голове. Я говорю: я тут крови пролил уже местной – ты не представляешь. Я так не мочил в России. Тут я уже в авторитете – потому могу себе позволить тут убивать…", - рассказал Ершов по телефону бывшему сослуживцу.

"…Я в гробу видел этот Луганский народ – уеб..нов свора, такого менталитета…Мы с тобою счастливые люди, что живем на Кавказе и не надо оттуда никуда выезжать. Я тебе говорю, лучше в Кизляр куда-нибудь переехать…Ладно, брат, давай, обнимаю, Натуле привет. Нормально всё. Шеврон мне вчера там один притарабанили "укровский", привезу потом, ага.", - говорит оккупант в другом разговоре. 

Как сообщал "Обзреватель", ранее стало известно, что в Донецк прибыла новая группа российских офицеров.

Наши блоги