УкрРус

Пока вы патриотично спали: Новиков объяснил, как Савченко попала в Москву

6.9тЧитати українською
клых карпюк суд
Надежда Савченко добралась до Москвы с большим трудом
© Facebook Ильи Новикова

Народному депутату Украины Надежде Савченко удалось попасть в Москву после нескольких неудачных попыток пересечь украино-российскую границу.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Илья Новиков.

Отвечая на многочисленные обвинения в адрес Савченко в том, что ей подозрительно легко даются поездки на оккупированные территории Украины и в Российскую Федерацию, он заявил: "Пока вы ночью патриотично спали, Савченко сперва на три часа тормознули в машине на трассе Минск-Москва, и в итоге не пустили в РФ, потом она решила вернуться в Минск и лететь самолетом. А в промежутке был отбор документов у нее и у белоруса-водителя, окно в два томных часа совсем без связи, ожидание пограничного полковника, выехавшего на кордон решать вопрос из самого Смоленска. Возвращение в Минск, полет в Москву, еще один внезапный и нетипичный кордон в Шереметьево на рейсе, где кордонов никогда не было. И только в 8 утра зал прилета и такси".

Адвокат добавил: "Невозможно ни отговорить вашего депутата Савченко от поездки, ни сделать вид, что она мне об этом не говорила заранее. Только помогать добраться и держать пальцы крестом. Потому что если бы на любом отрезке пути ее реально закрыли, что бы тогда украинцы сделали с русским адвокатом, который этому не помешал? Не говорите, что сказали бы спасибо, как сейчас стебетесь. Съели бы с го*ном и цибулей".

Новиков также поблагодарил Надежду за то, что благодаря ее присутствию на суде по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха интерес к этим политзаключенным резко возрос.

Как писал "Обозреватель", 26 октября народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ, который рассматривает апелляцию по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Наши блоги