УкрРус

Врачи СПИД-центра в Славянске испортили тесты на 3 млн грн

  • Славянские врачи испортили тесты на ВИЧ СПИД стоимостью 3 млн грн
    Славянские врачи испортили тесты на ВИЧ СПИД стоимостью 3 млн грн
    almaty.tv

Врачи Славянского центра СПИДа испортили тест-системы вируса общей стоимостью 3 млн грн. Они отправили их обычной почтовой посылкой, хотя знали о необходимости хранения и транспортировки строго придерживаясь исключительно низкой температуры.

Об этом сообщает сайт Центра противодействия коррупции, ссылаясь на "Всеукраинскую сеть людей, живущих со СПИДом".

"В то время, когда в Украине катастрофически не хватает тест-систем, и больные люди не могут узнать о своем диагнозе, халатное руководство уничтожает их на миллионы гривен", – сказал глава "Всеукраинской сети людей, живущих со СПИДом" Дмитрий Шерембей.

По его мнению, виноватые в порче тестов люди должны сидеть в тюрьме, ведь такие действия могли стать причиной смерти из-за не вовремя поставленного диагноза. Кроме того, это стало причиной не малых финансовых потерь для государства.

"Мы будем добиваться немедленного отстранения и увольнения этих людей, а также криминальной ответственности за эти поступки", - заявил он.

По информации "Всеукраинской сети людей, живущих со СПИДом", Министерство здравоохранения Украины в сентябре-октябре 2015 года перераспределило тесты на ВИЧ, хранящиеся в Славянском СПИД-центре на такие же заведения в Запорожье, Полтаве, Ривне, Херсоне и Киеве. Однако из-за действий славянских врачей тест-системы пришли в эти центры уже испорченными.

Известно, что их отправляли по "Новой почте". Более того, почтовый оператор предупредил об отсутствии услуги пересылок грузов с соблюдением температурного режима.

Ответственными за пересылку реагентов является главный врач славянской больницы Владимир Степанов, завотделением профилактики ВИЧ/СПИДа Александр Кушаков и главный бухгалтер заведения. Врачи Степанов и Кушаков знали о необходимости соблюдения температурного режима при транспортировке медикаментов. Они оправдываются отсутствием необходимого для такой транспортировки оборудования.

Как сообщал "Обозреватель", риск заражения ВИЧ-инфекцией во время военных действий возрастает в 50 раз.

Тема:
Место:
Наши блоги