УкрРус

"Вокруг враги": действия российских войск спровоцировали гнев крымчан

Читати українською
  • Крым наш
    В Крыму недовольствуют из-за учений российской армии

Учения российской армии в Крыму причинили неудобства местным жителям и туристам, которые решились приехать на аннексированный полуостров.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

Так, по информации сотрудников парка львов "Тайган", им с начала военных учений запретили оказывать услугу вертолетных прогулок для посетителей до 20 августа. В этом году это новый вид услуг парка, пользующийся популярностью у посетителей, в связи с их простоем "Тайган" терпит большие убытки, а туристы лишились очередного развлечения.

Оцепления силовиков и стрельба в разных регионах полуострова также пришлись не по нраву многим крымчанам.

Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров отметил, что учения проходили в Крыму "с фейками, пропагандой и всякими легендами о том, что кто-то прорвался, атаковал, убил, расстрелял, всевозможные диверсионные группы и так далее".

"Теперь все поняли, что это были обычные учения с предшествующей пропагандой, что вокруг враги... На днях были учения в центре Белогорска, где-то еще, когда работники полиции оцепляли, кого-то ловили, блокировали, стреляли, бегали по городу...Утомили эти учения – ежедневные, ежемесячные. Сколько времени живем в этих учениях, когда много других проблем", – сказал Джеппаров.

Напомним, перемещения войск на полуострове связаны с активной подготовкой оккупантов к учениям "Кавказ-2016", которые состоятся в Южном округе, в который будут полностью вовлечены группировки, размещенные в Крыму.

Как писал "Обозреватель", по информации Крымской правозащитной группы, 7 августа российские оккупанты перебросили большое количество военной техники в аннексированный Крым через керченскую паромную переправу.

Очевидцы сняли видео передвижения российских войск в Крыму.

Наши блоги