УкрРус

"Ничего необычного": Янукович рассказал про утро расстрела Майдана

2.5т
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Беглый президент Виктор Янукович заявил, что не помнит конкретно, что он делал утром 20 февраля 2014 года, когда на Майдане в Киеве начались первые расстрелы протестующих на улице Институтской.

Об этом беглый политик заявил в Святошинском районном суде Киева во время допроса по делу о расстреле активистов Евромайдана зимой 2014 года.

"Мне тяжело сейчас обновить это в памяти, но могу заверить, что ничего необычного не произошло", – заявил он.

По словам Януковича, тогда "в обычном режиме" готовился к встрече с делегацией от Европейского союза.

Беглый президент заявил, что на протяжении 21 февраля провел встречи с министрами иностранных дел Польши – Радославом Сикорским, Германии – Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции – Лораном Фабиусом. Также Янукович провел телефонные разговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом, главой РФ Владимиром Путиным, президентом Польшим Брониславом Коморовским и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Скорее всего, утром 21-го февраля у меня были разговоры с генпрокурором и с главой МВД, но точно я вспомнить не могу", – заявил он в ответ на уточняющий вопрос стороны обвнинения.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович заявил, что ему неизвестно, почему утром 20 февраля сотрудники правоохранительных органов приняли решение отступить с Майдана.

Наши блоги