УкрРус

В ОБСЕ объяснили, почему сожгли их машины в Донецке

Читати українською
  • Сгоревшее авто ОБСЕ
    Сгоревшее авто ОБСЕ
    Twitter Алексей Макеев

Пожар в Донецке, в результате которого сгорели 4 бронемашины СММ ОБСЕ, может быть связана с чьим-то желанием, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит на Донбассе.

Поджег четырех бронемашин специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе мог быть связан с чьим-то желанием, чтобы организация перестала докладывать о происходящем на Донбассе.

Об этом сообщает официальная странице миссии в социальной сети Facebook.

"В 2:25 ночи СММ зарегистрировала пожар нескольких автомобилей ОБСЕ на стоянке перед резиденцией ОБСЕ в Донецке. Пожарные быстро отреагировали и попытались потушить огонь. В результате, четыре автомобиля СММ были уничтожены огнем. Расследование инцидента продолжается", - отмечается в сообщении.

При этом в ОБСЕ подчеркнули, что их наблюдатели сообщают об этом насильственном нападения на гражданских наблюдателей в Донецке также объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестких нападения, затрагивающие украинский гражданское население в Донецке и за его пределами, а также на других территориях Донецкой области и востоке Украины.

У 02:25 ночі, СММ зареєструвала пожежу кількох автомобілів ОБСЄ на стоянці перед резиденцією ОБСЄ в Донецьку. Пожежники ...

Posted by OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine on 9 серпня 2015 р.

"Однако, видимо, есть те, кто желает, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке. Есть некоторые, которые считают, что насильственного нападения на гражданское население и их имущество, оправдано средством для достижения этой цели.

Ответственность за обеспечение защиты сотрудников СММ и его имущества лежит на тех, кто имеет контроль в Донецке. На данном этапе, Миссия не планирует прекращать свою деятельность", - подытожили в ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном российско-фашистскими войсками Донецке в ночь на воскресенье, 9 августа, сгорели четыре бронеавтомобиля специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Наши блоги