УкрРус

Ураган на Николаевщине: усиливающийся ветер ломает деревья и срывает крыши. Опубликованы фото

  • Ураган на Николаевщине: усиливающийся ветер ломает деревья и срывает крыши. Опубликованы фото | фото 1
    1/6

В субботу, 31 января, в Николаеве штормовой ветер ломает деревья и срывает крыши с домов.

Как сообщают очевидцы происходящего, на улице Веселиновской в микрорайоне Николаева Варваровка ветром сорвало крышу на одном из нежилых зданий, передает "Преступности.НЕТ".

В то же время, по улицам города валяются обломки веток, поломанные ветром.

В ГСЧС Николаевской области сообщают, что на данный момент в Николаеве на выезде работают три аварийно-спасательных бригады, которые занимаются распилом упавших деревьев.

Падающие деревья обрывают линии электропередач, из-за чего во всех районах города в части домов пропадает свет. для устранения порывов выезжают аварийные бригады.

Кроме того, в ночь с пятницы на субботу, 30 января, в городе Новая Одесса на улице Козлова из-за ветра также упало дерево. Последствия непогоды были ликвидированы силами аварийно-спасательного отряда ГСЧС.

Ураганный ветер связывают со штормом на Черном и Азовском морях, в частности, как сообщают спасатели, 31 января и 1 февраля на акватории и побережье Черного моря ожидается усиление скорости ветра 25-28 м/с, высота 30-40 дм; на Азовском море - 15-20 м/с, высота волн 13-15 дм, по северной половине дрейф льда.

Как сообщал "Обозреватель", в США снежный шторм Джуно полностью парализовал Нью-Йорк и другие города на северо-востоке. Власти некоторых американских штатов даже были вынуждены ввести чрезвычайное положение.

Наши блоги