УкрРус

Джемилев заявил, что марионетки Путина не оставят крымских татар без праздника

  • Джемилев заявил, что марионетки Путина не оставят крымских татар без праздника
    Радио Свобода

Почетный лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что запреты оккупационной власти не помешают крымским татарам отметить День национального флага.

Об этом он заявил в Днепропетровске, передает Укринформ.

"Сначала они (оккупационная российская власть – Ред.) запретили проведение ежегодного нашего митинга в Симферополе в день национального траура - знаковой даты 70-летия депортации крымских татар. Мотивировали они это тем, что, якобы, есть угроза проникновения украинских террористов, которые используют большое скопление людей для провокаций. ...Приблизительно то же и с Днем Флага - 26 июня. ...Однако это не значит, что крымские татары не соберутся отметить день своего национального флага", - сказал Джемилев.

По его мнению, оккупационная власть и в дальнейшем будет придумывать все новые причины, чтобы ограничить собрания крымских татар, ведь видит в них как наиболее организованной и консолидированной силе самую большую угрозу для себя.

Оккупационная власть Крыма запретила проведение мероприятий ко дню крымскотатарского флага, которые Меджлис планировал провести 26 июня в симферопольском парке им. Тренева, сославшись на опасность для "сотен детей", которые посещают парк.

Читайте:Россияне, не пересекшие границу Украины, находятся в Крыму незаконно - ГПСУ

Ранее на полуострове были запрещены все массовые мероприятия до 6 июня, в том числе День депортации 18 мая.

Наши блоги