УкрРус

"Я буду нарушать их этику": Сакварелидзе объяснил, почему его уволил Шокин

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    УКМЦ

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе объясняет причину своего увольнения тем, что он осмелился нарушить сложившуюся "коррупционную прокурорскую этику".

Об этом во вторник, 29 марта, сообщает "112 Украина".

"В чем же заключается их понимание нарушения прокурорской этики: это воровство, это коррупция, это круговая порука. Да, эту прокурорскою этику я нарушил, и всегда буду нарушать", - заявил Сакварелидзе/

"Я нарушил "прокурорскую этику", но именно в их понимании этого термина", - подчеркнул он.

"Формальным поводом для этого (увольнения. - Ред.) послужило грубое нарушение прокурорской этики. Я хочу открыто заявить – да, я нарушил "прокурорскую этику", но именно в их понимании этого термина. В чем же заключается их понимание нарушения прокурорской этики: это воровство, это коррупция, это круговая порука. Да, эту прокурорскою этику я нарушил, и всегда буду нарушать", - заявил Сакварелидзе.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Виктор Шокин уволил 29 марта Сакварелидзе за "действия, порочащие работника прокуратуры". В этот же день Верховная Рада Украины согласилась на увольнение Шокина с поста генпрокурора.

Наши блоги