УкрРус

Отпуск не удался: в украинском пансионате поймали "чиновника ДНР" на отдыхе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Ekatb.Ru

Сотрудники спецгруппы ГУМВД Украины Донетчины задержали в одном из пансионатов Харьковской области 56-летнего "голову Никитовской районной администрации" оккупированной пророссийским бандформированием "ДНР" Горловки.

Пособник оккупантов проник на свободную от российских оккупантов территорию Украины при помощи пропуска "вынужденного переселенца", сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что представитель "местной власти ДНР" на допросе признался, что решил отдохнуть от реалий "русского мира" и провести отпуск на мирной украинской территории. Фигурант был доставлен в Мариуполь и взят под стражу и дает показания следствию.

"Установлено, что житель Горловки в течение одного года был "головой Никитовской районной администрации ДНР". За выполнение возложенных на него обязанностей он ежемесячно получал от террористов зарплату в сумме 7 тыс. грн, - сказал начальник управления уголовного розыска областного главка милиции Артем Кисько.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от пяти до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также в пресс-службе отметили, что с целью проверки возможного получения "переселенцем" социальных выплат за счет госбюджета Украины информация о преступнике была передана в профильные службы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что в прифронтовых селах Луганщины начали появляться подозрительные мужчины, выдающие себя за "переселенцев".

Наши блоги