УкрРус

Генштаб назвал причину появления во Львове вертолетов ВВС США

обновлено от 21:06 Читати українською
  • Четыре вертолета Sikorsky UH-60A Black Hawk ВВС США заходят на посадку во львовском аэропорту
    1/4
    Четыре вертолета Sikorsky UH-60A Black Hawk ВВС США заходят на посадку во львовском аэропорту| © Украинский Споттерский Сайт

В среду, 8 июля, в сети появились фото, как четыре вертолета Sikorsky UH-60A Black Hawk ВВС США заходят на посадку во львовском аэропорту. Как выяснилось, боевые вертолеты сопровождали делегацию начальника штаба Сухопутных войск США Реймонда Одиерно и командующего Сухопутных войск США в Европе Бена Ходжеса, прибывших в Украину.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев, сообщает Inforesist.

Военный чиновник подтвердил правдивость фотографий, опубликованных на Украинском Споттерском Сайте.

"Да действительно в аэропорт Львова заходили четыре вертолета Black Hawk. Они сопровождали делегацию начальника штаба Сухопутных войск США и командующего Сухопутных войск США в Европе. Генералы прибыли в Украину на военных бортах", — сказал Владислав Селезнев о произошедшем 7 июля событии..

В свою очередь глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко у себя в Facebook написал, что в ходе встречи с американскими генералами обсуждались вопросы безопасности и планирование совместных мероприятий подготовки войск.

"Вчера встречался с начальником штаба Сухопутных войск США четырехзвездочным генералом Раймондом Одиерно и командующим Сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом. В ходе встречи обсудили безопасность в зоне проведения АТО, вопросы планирования совместных мероприятий подготовки войск, которые состоятся во II половине 2015 и в течение 2016 года, а также возможности предоставления материально-технической помощи Вооруженным Силам Украины", - написал Муженко.

Глава Генштаба подчеркнул, что уровень американской военной делегации свидетельствует о беспрецедентной поддержке Украины со стороны стратегических партнеров.

Как сообщал "Обозреватель", глава Минобороны Степан Полторак по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе заявил о готовности Альянса предоставить Украине летальное оружие.

Наши блоги