УкрРус

Керчь во тьме: в городе выстроились очереди за свечами и хлебом

Читати українською
  • Керчь во тьме: в городе выстроились очереди за свечами и хлебом
    inforesist.org

Керчь (аннексированный Крым) до сих пор остается без света и отопления. В городе люди выстраиваются в очереди, чтобы купить хлеб, питьевую воду и свечи.

Об этом пишет "Крым. Реалии".

Кроме того, в городе начались проблемы со связью. Местные жители испытывают трудности при попытках позвонить в "скорую" и полицию. Сообщается и о перебоях в работе мобильной связи.

По сообщению местных жителей, автомобилисты выстроились в очереди за топливом. На заправочной станции, которая обслуживает машины скорой помощи, не смогли запустить генератор.

Утром 22 ноября в городе большинство магазинов не открылись, работают маленькие магазины и рынки.

Так называемая городская администрация тем временем призывает керчан "не паниковать".

Самопровозглашенный "глава администрации" Керчи Сергей Писарев в интервью местным журналистам признал, что в городе ограничили подачу воды и отключили отопление. По его словам, "особой необходимости в отоплении нет", поскольку воздух прогрелся до 14 градусов тепла, и синоптики обещают потепление до 18 градусов.

"В первую очередь попрошу всех керчан не паниковать. Все ключевые объекты обеспечены электроэнергией. Пытаемся подключить и заправки. Только не паниковать. С ночи работает штаб по обеспечению жизнедеятельности", – заявил Писарев.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Наши блоги