УкрРус

В Крыму главу миссии СЕ пустили к Чийгозу с переводчиком "от властей"

Читати українською
  • Ахтем Чийгозов на суде
    Ахтем Чийгозов на суде
    Крым. Реалии

Оккупационные власти Крыма приставили к главе миссии Совета Европы Жерару Штудману "правильного" переводчика для встречи с арестованным заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом.

Об этом 29 января в Киеве заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает "15 минут".

Эту информацию подтвердили источники в Крыму, уточнив, что разговор предположительно состоялся во второй половине дня 28 января. Подробности встречи пока неизвестны.

Отмечается, что спецпредставитель Генерального секретаря Совета Европы Штудман находится на оккупированном Россией полуострове с шестидневным визитом (26 января – прибытие, 31 января – отъезд).

Оккупационные "власти" Крыма обвиняют Чийгоза в "организации массовых беспорядков", сопровождавшихся "насилием и уничтожением имущества" у стен ВР Крыма в феврале 2014 года.

Защитник Ахтема Чийгоза, адвокат Николай Полозов считает, что это дело сфабриковано специально для того, чтобы уничтожить политическое сопротивление в оккупированном Крыму и скомпрометировать крымскотатарских активистов.

Как сообщал "Обозреватель", на суде по делу Чийгоза "прокурор Крыма" Наталья Поклонская вступила в перепалку с адвокатом крымскотатарского активиста Николаем Полозовым.

Наши блоги