УкрРус

Пленный брат советника Захарченко раскаялся в работе на "ДНР": видеофакт

Читати українською
  • Пленный брат советника Захарченко раскаялся в работе на "ДНР"
    Пленный брат советника Захарченко раскаялся в работе на "ДНР"
    Скриншот YouTube

Задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины возле поселка Малиновка Донецкой области VIP-шпион обратился с призывом сложить оружие к своему брату, который стоял у истоков основания бандгруппировки "Кальмиус", а сейчас является советником главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Соответствующее видео, где бывший информатор просит прощения за содеянное, опубликовано пресс-службой СБУ.

Террорист в своем видеообращении заявил, что настало время прекратить войну, которая никому не нужна.

"Хочу обратиться ко всем матерям Украины… детям. Я сдавал позиции украинских войск, где гибли простые нормальные ребята Вооруженных сил Украины…батальонов… Вот эта война бессмысленная, она уже всех достала. Я хочу обратиться к "ополченцам", к "ДНР"-овцам: ребята! Хватит уже воевать! Складывайте все оружие и уходите с миром все по домам", - сказал пленный.

"Хочу обратиться к своему брату: он занимает должность советника Захарченко…. Брат, бросай это грязное дело. Складывайте оружие… чтобы был мир, чтобы все мы Схід и Захід, все мы были вместе. Чтобы мы выращивали хлеб, растили наших детей", - сказал задержанный информатор.

"Еще раз хочу обратиться к матерям и детям… простите меня за то, что я звонил, рассказывал, где находятся позиции украинские. Я хочу, чтобы все это прекратилось. Все люди этого хотят… война достала уже всех. Все хотят мира. Честно хочу сказать, я сожалею о том, что так поступал", - заявил пленный.

Он также призвал других информаторов, которые передают разведданные террористам не делать этого

"Пусть Украина остается единой… не надо нам всех этих дележек. Если можете простите меня… я больше так не буду делать… не буду никуда звонить, рассказывать. Ко всем "ополченцам" хочу обратиться – ребята, завязывайте это дело. Уходите. Давайте мы больше не будем заниматься этой х**ней, которая сейчас происходит в Украине… это никому не нужно", - заявил пленный информатор "ДНР".

Наши блоги