УкрРус

"Мы недооценили подобные угрозы Немцову": Даудов пригрозил расправой Пионтковскому

Читати українською
  • Рамзан Кадыров и Магомед Даудов
    Рамзан Кадыров и Магомед Даудов

Магомед Даудов, спикер чеченского парламента и вторая по значимости фигура в этой республике, угрожает российскому публицисту Андрею Пионтковскому.

Об этом в Facebook написал сам политолог.

"Даудов потребовал судить (возможно, и убить) Пионтковского", - отметил он.

В своем блоге на "Эхо Москвы", публицист прокомментировал ситуацию.

"Угрозы, обращенные на это раз персонально в моей адрес господином Даудовым, воспринимаю достаточно серьезно. К сожалению, мы все в свое время недооценили подобные угрозы, звучавшие примерно из тех же источников в адрес Бориса Немцова. … Меня уже судили за "экстремизм", и даже печально известный Басманный суд был вынужден меня оправдать. Так что полагаю, не судом грозит мне г-н Даудов", - написал он.

Также Пиантковский напомнил слова, недавно прозвучавшие в эфире "Эха Москвы" и ставшие, на его взгляд, точной характеристикой человека, который угрожает.

"Напомнить их – лучший способ его остановить, что важно, как мне кажется, не только для моей личной безопасности: "Вообще смешные истории происходят. Там этот спикер парламента Магомед Даудов, который главный был спикер во всей этой истории. Вообще-то, надо вспомнить господину Даудову, что в 2004-м году он возглавлял… был главой взвода охраны президента Ахмата Кадырова. У тебя президента убили, которого ты должен был охранять. Ты командовал взводом его охраны. Застрелиться должен, а не учить нас родину любить, вообще-то. Вот это такой человек по кличке "Лорд". Лорд он, видите ли, понимаешь, да? Посмотрите: в Википедии написано, кем был. И после этого пошел на повышение. О-о! Интересно, товарищ комвзвода! И эти люди совершенно явно манипулируемы. Они думают, что они защищают… Ничего подобного! Ими манипулирует Москва. А они в этой манипуляции пытаются свое выиграть. Конечно".

Отметим, что депутаты Чеченского парламента намерены обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России по поводу наличия экстремизма в статье публициста Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", размещенной на сайте радиостанции "Эхо Москвы". В связи с этим парламент Чечни решил направить официальное обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой проверить статью на предмет наличия в ней призывов к экстремизму и межнациональной ненависти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Даудов пригрозил спустить кавказскую овчарку главы Чечни Рамзана Кадырова на представителей оппозиции и даже назвал их имена.

Наши блоги