УкрРус

Задержан отец, продававший сына на органы в Интернете

Читати українською
  • Задержан отец, продававший сына на органы в Интернете | фото 1
    1/2

По версии полицейских, в отместку супруге 25-летний житель Астрахани Николай Мещеряков разместил объявление о продаже двухлетнего малыша на известном сайте бесплатных объявлений, передает Life News.

Настя с Николаем познакомилась несколько лет назад в гостях у общих друзей. Роман между молодыми людьми развивался стремительно, и вскоре парень сделал предложение возлюбленной, которое она, не раздумывая, приняла. Как и полагается, вскоре в молодой семье появился первенец, в котором оба родителя души не чаяли.

"Ярослав рос смышленым мальчиком, в семье у нас все было хорошо. А этой зимой я, как обычно, уехал на заработки, - рассказал Николай Мещеряков. - Вернувшись же, просто не узнал свою жену..."

Возле двери Николая ждал собранный чемодан с вещами: за время командировки супруга встретила другого и потребовала развода.

"Я пытался вернуть Настю, я люблю ее и сына, более того, ребенок должен расти в полной семье вместе с мамой и папой, но жена стояла на своем, и мне пришлось согласиться на развод, - говорит Николай. - Суд решил, что наш сынок должен жить с мамой. Конечно, мне это не нравится, тем не менее я пытаюсь смириться с этим".

В ходе судебных разбирательств между когда-то любящими супругами на одном из бесплатных сайтов объявлений появилась информация о продаже… их сына. В графе "товар" значился "ребенок в возрасте 1 года 8 месяцев". Добросовестные продавцы отметили, что мальчик здоров, а также указали, что возможна его продажа на органы. За все это они просили всего 800 тысяч рублей.

Силовики экстренно организовали проверку, в ходе которой установили место жительства "живого товара". К счастью, малыш находился дома, здоровый и невредимый. А вот его мама намекнула полицейским, что такое объявление мог разместить ее супруг.

"По словам женщины, пара оформляет развод и никак не может договориться, кто же займется воспитанием малыша, - рассказали в пресс-службе УВД России по Астраханской области. - Женщина рассказала, что муж, требуя отдать ребенка ему, постоянно слал ей сообщения с угрозами и оскорблениями. Возможно, он же и опубликовал объявление, чтобы отомстить за отказ отдать ребенка ему".

Весть о том, что Николая подозревают в продаже собственного ребенка, ему сообщили силовики, которые нагрянули к нему домой в село Копановка Енотаевского района Астраханской области.

"Я никогда бы не сделал этого, я люблю своего сына и не пошел бы на такой шаг, чтобы вернуть его, - говорит Николай Мещеряков. – Я понятия не имею, кто бы мог разместить такое объявление, надеюсь, полицейские разберутся в этом".

Между тем сотрудники УМВД России по Астраханской области уже провели проверку, результаты которой передали в следственные органы. Именно следователям теперь предстоит найти виновного и выяснить, кто же разместил в Сети объявление о продаже ребенка.

Наши блоги